Skip links

SEO-продвижение и оптимизация 2019

Поисковые ресурсы всегда находятся на лидирующих позициях в рейтингах самых популярных сайтов. Они ежедневно «обслуживают» десятки миллионов пользователей. Вследствие такой популярности каждый сайт желает «урвать» как можно больше от поисковиков. Эффективный способ это сделать – СЕО-продвижение. Оно представляет собой методику, нацеленную на улучшение позиций сайта в поисковой выдаче.

SEO-оптимизация: разновидности

  • Внутренняя оптимизация. Ее суть заключается в упорядочивании внутренней «кухни» портала: исправлении ошибок, дублирующих страниц, битых ссылок. Один из основных этапов – разработка и внедрение семантического ядра, то есть подбор ключевых слов, по которым будет продвигаться сайт. Также выполняется внутренняя перелинковка, проверка орфографии текстов.
  • Внешняя оптимизация. Чаще всего это закупка ссылок на сторонних порталах. Эти ссылки увеличивают приток посетителей естественным путем, а также влияют на ранжирование, хоть и не так сильно, как раньше. На закупку ссылок не обязательно тратить деньги: если портал уже более-менее раскручен, можно использовать вариант с обменом ссылками с другим сайтом.

В 2019 году раскрутка сайта, в основном, проводится с помощью внутренней SEO-оптимизации. 5-10 лет назад было так: кто закупал больше ссылок на топовых ресурсах, тот и отображался выше; при этом качество контента могло быть посредственным. Позже поисковые системы начали использовать другую систему ранжирования, и внутренняя SEO-оптимизация вышла на первый план.

Чтобы раскрутить сайт, не обязательно самостоятельно разбираться во всех тонкостях оптимизации. Можно воспользоваться услугами профессионалов: например, seocases.com.

Leave a comment

Name*

Website

Comment

Call Now Button